文章專欄

meepshop

【運動 機能襪推薦】支撐抑菌速乾都能滿足!

meepshop

玉山攻頂圓夢 | 工欲善其事,必先利其器 | 

媒體專訪

meepshop

Comphy+科技機能襪 抑菌消臭健康新生活

杜奇璁/撰稿 

圖/康飛加國際企業 提供 

  腳,是人體的第二心臟,雙腳的健康更能主宰下半身循環。步行時,足部所承受的壓力是體重的1.2倍,跳躍時更要承受高達體重5倍的壓力。且近來路跑風氣盛行,跑步時每一次腳落地,就得承受體重2~3倍的重量,對足部來說襪子直接與腳底的摩擦頻繁,不僅可能產生水泡,還可能因為悶濕而產生臭味;但許多人對於挑好鞋相當講究,對於「挑好襪」卻不那麼重視。但事實上,直接親膚的不是鞋子,而是襪子,而市售襪子從棉襪、竹炭、到除臭襪種類琳琅滿目,該如何挑選才能兼顧到健康與真正除臭,才是首要之選。

Comphy+科技機能襪從人體工學、照護足健康出發,籌備超過2年,研發團隊與台灣紡織綜合研究所共同開發出獨家「ProBest抑菌科技」,是專為抑制黴菌與金黃色葡萄球菌孳生的全新技術,抑菌除臭效果與一般的棉襪紗線相比,超過10萬倍以上;跟日本國家級檢測標準相比,也超過1,000倍以上,是抑菌科技上的極大突破。根據日本網站「LBR LIFE & BEAUTY
REPORT
」專家Gomi Tsuneaki分析腳臭的原因,主要是襪子裡產生的濕度與溫度提升,產生的濕熱環境成為細菌滋生的溫床,而據研究腳臭是細菌代謝後的產物,且細菌屍體更是臭味的來源。Comphy+科技機能襪與一般除臭襪所採用的抗菌劑不同,以獨家ProBest抑菌科技原抽紗(有機紗線)製成,搭配高規格醫療級配方保持足部乾爽,且其機能性和抑菌效果不會因為水洗而減少,根本性解決臭味來源,守護足健康。

  專為運動設計的「Comphy+勁能炫彩挑戰襪」(又稱戈壁襪),除了ProBest抑菌科技消臭乾爽,更以「360度高密度環繞全氣墊」有效分散壓力跟延緩疲勞,和「專利一線迴圈織法技術」減少摩擦和避免水泡。阿瘦集團:羅榮岳董事長於2014年與夫人鄺書瑛女士親身穿赴參與「第九屆戈壁極限挑戰賽」,通過四天三夜長達112公里各式險峻的地貌與酷熱嚴寒的氣候,證實的確是一雙適合專業跑者的好襪。勁能炫彩挑戰襪適合慢跑、馬拉松、各式球類運動和登山等,一襪多穿又能有效保護雙腳和提升運動表現,為機能性襪業市場開創了全新局面。

  阿瘦集團在台深耕足健康產業已超過一甲子,累積銷售的健康襪數量超過650萬雙;並於2017年正式成立子公司:康飛加國際企業,推出全新品牌:「Comphy+科技機能襪」。總經理李瀚洋表示:「Comphy+科技機能襪的 “Com”代表舒適,“phy”代表人體工學,“+”代表品牌LOGO因導入科技技術創造無限可能。目前有「專業運動」和「休閒上班」兩大系列,滿足各種場合的穿襪需求,適合每一位重視健康、愛好運動、久站久穿久走的顧客。 Comphy+科技機能襪全程台灣製造 (MIT),打造足健康鐵三角:「抑菌消臭、吸水速乾和足弓支撐」,將機能與流行完美結合,堅持每個人都值得一雙舒適好襪,獲得許多運動好手、旅遊愛好者、上班族和知名部落客喜愛,消費者口碑推薦更是持續湧進。李瀚洋表示:「Comphy+是機能性的紡織品,更是健康促進的守護者,以成為亞洲第一的「足健康抑菌襪」為目標,未來也將結合智能科技、IOT、大數據等,提供消費者更健康的整合服務。」